Егермейстер - знаменитый немецкий травяной ликер, известный своим ярко выраженным вкусовым профилем и универсальностью в коктейлях. Представляем вашему вниманию обзор Jägermeister:
Егермейстер был создан в 1934 году Куртом Мастом в Вольфенбюттеле, Германия. Название "Егермейстер" переводится как "Мастер-охотник", что отражает его корни в немецких охотничьих традициях.
Изначально ликер разрабатывался как дижестив для облегчения пищеварения после еды.Jägermeister изготавливается из секретной смеси 56 различных трав, специй, фруктов и кореньев. Среди известных ингредиентов - корица, звездчатый анис, имбирь, кардамон, апельсиновая цедра и можжевеловые ягоды.
Ингредиенты мацерируются в спирте и воде в течение нескольких недель, затем фильтруются и выдерживаются в дубовых бочках до года.
Егермейстер обладает сложным и сбалансированным вкусовым профилем, в котором гармонично сочетаются сладкие, горькие и пряные ноты.
В запахе - ароматы цитрусовых, трав и специй. Вкус богатый и насыщенный, с ярко выраженными ароматами лакрицы, корицы, имбиря и цитрусовых, за которыми следует слегка горьковатое послевкусие.
Егермейстер часто пьют в качестве дижестива. Традиционно он подается охлажденным, что помогает смягчить его сильный вкус и придать ему гладкость.
Егермейстер популярен в качестве шота, особенно на светских раутах и вечеринках. Обычно его подают охлажденным из морозильной камеры в рюмке.
Коктейли:
Характеристика | |
Аромат | цитрус, специи и пряности, имбирь |
Вес | 1.575 кг |
Вкус | Насыщенный, со многими оттенками трав и корней, горько-сладкий, травяной |
Крепость | 35% |
Объем | 1 литр |
С чем пить? | Этот напиток хорошо употреблять в качестве дижестива для улучшения пищеварения. На его основе готовят большое количество коктейлей |
Страна | Германия |
Температура подачи | -18 С |
Цвет | Темный |