Производство Aperol происходит по традиционным методам, которые совершенствовались на протяжении многих лет. Процесс начинается с настаивания ключевых ингредиентов в тщательно контролируемой среде. Затем этот настой смешивается с базовым спиртом для достижения желаемого вкуса и крепости. Хотя традиционные методы остаются центральным элементом производства Aperol, современные инновации также были включены для обеспечения стабильности и качества. Усовершенствованные процессы фильтрации и контроля качества помогают сохранить характерный вкус и яркий цвет ликера
Aperol Spritz, несомненно, является самым известным коктейлем, приготовленным на основе аперо. Вот его классический рецепт:
3 части просекко 2 части аперо 1 часть газированной воды Лед Долька апельсина для украшения Чтобы приготовить Апероль-спритц, наполните бокал льдом, добавьте Просекко, Апероль и содовую воду и осторожно перемешайте. Украсьте долькой апельсина и наслаждайтесь!
Характеристика | |
Аромат | Апельсиновая цедра с нотами ванили |
Вкус | Горько-сладкий с легкой травяной горчинкой. Сбалансированный вкус спелых апельсинов и ревеня с древесным послевкусием |
Крепость | 11% |
Объем | 0,7 л |
Страна | Италия |
Цвет | Ярко-оранжевый |